Mercedes показал «ядовитый» Unimog

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По случаю 60-летия вездехода Mercedes-Benz Unimog немцы решили представить очень необычную концептуальную модель, которую уже окрестили в Unimog будущего. Главная отличительная черта этого грузовика заключается в том, что он выполнен в форме кабриолета.

В Mercedes сразу открещиваются, что запускать подобный автомобиль в серийное производство они не собираются. Но приглядеться к нему повнимательнее все же стоит. Похоже, что его дизайн ляжет в основу будущих грузовиков Mercedes-Benz, и вездеход Unimog не исключение. Дизайнеры заявляют, что в создании этой машины они наблюдали за поведением лягушек-древолазов. Ведь Mercedes Unimog такая же универсальная машина, как и лягушка, которая свободно лазает по деревьям прекрасно чувствует себя и в воде, и в болоте.


Правда, в Mercedes-Benz предпочли не рассказывать о том, насколько ядовиты лягушки семейства древолазов, которые живут в Южной и Центральной Америке. Кожа этих лягушек усеяна железами, которые выделяют очень опасный яд, небольшая доза которого убивает ягуара. Этот же яд считается самым опасным ядом небелковой природы.