Corby изначально позиционировался как молодежный бюджетный телефон. В принципе, так и есть, ничего "сверх" в нем не присутстувует. Впрочем, сложно ждать много от телефона по столь низкой цене.
Итак, главное его достоинство, как бы забавно это ни звучало, сменные панели. В комплекте с телефоном идут три панели - черная и две оригинального цвета (у меня, например, желтые - с разным дизайном). Также в комплекте, естественно, зарядное устройство, гарнитура (кстати, очевидный плюс телефона - гарнитура весьма качественная) и USB-кабель (тут нюанс, насколько мне известно, кабель продается не во всех комплектациях).
Экран. Очевидный минус тачфона - это то, что зимой чтобы позвонить/выполнить любое другое действие - приходится снимать перчатки (т.к. экран реагирует на тепло) - это раздражает. К тому же, мой экран в холодные времена (даже летом, если замерзли руки) - начинает вести себя непотребно - при написании смс вместо одной клавиши нажимается другая, потом само собой все стирается....
Камера. 2Мп. Камера лично меня устраивает целиком и полностью. Кому нужно больше - купите фотоаппарат
Память. 70Мб родной + возможность вставить флешку microSD до 8 Гб. У меня флешка только на 2 Гб, ничего не тормозит и не глючит.
Блютус. Все хорошо, только с некоторыми(!) моделями нокии мой малыш коннектиться не хочет
Батарея. Заряд держит просто отлично. Мне заменяет плеер в долгих (9-10 часов) поездках - не сел ни разу. При умеренном режиме неделю легко держит заряд (предел не проверяла - не выдерживаю и заряжаю).
Звук. Претензий нет, все громко и внятно
Интернет. В отличие от "ранних" самсунгов - тут все запускается, открывается, набирается и читается. Даже сразу есть закладки на некоторые популярные порталы.
Мелочи. Три рабочих стола - очень удобно для любителей виджетов. Поставить на каждого звонящего индивидуальный звонок - просто, звук на смс (также на каждого разный) - сложнее, но тоже можно
Минус - при отключении будильника сбивается установленная для него мелодия, автоматически устанавливается "родная" пищалка. Текстовые файлы: "родной" читалки нет, но можно установить, например, SensyBook - и вуаля. Интеллектаульная разблокировка телефона + быстрый набор в одном "лице"
Резюмирую: телефон - забавная, довольно качественная, недорогая игрушка, которую в условиях сибирской жимы хочется разбить о стену