Да с автором нельзя не согласится по поводу того что он идеальный!!! Я пользовался 2g не так уж и долго (около 2 месяцев), но этого хватило что бы понять что это за апарат
Один только мультитач чего стоит, а качество дисплея... к ниму хочится и хочется прикасаться!!! Главный плюс этого телефона это то что он самый удобный в использовании из тех что я пробовал! В нем все проработано до самой мелочи, а в новых прошивках убирают разные небольшие баги!!! я вижу только один минус, эпл перестал выпускать новые прошивки для 2g
Сейчас у меня 3gs, до этого был 3g, эти дэвайсы хороши внутри, но 2g со своей алюминиевой задней крышкой, это очень красиво (если обращаться с ним крайне осторожно).
По поводу разблокирования (анлок и джейлбрэйк) в интернете на данный момент есть очень много информации, там описано все в деталях и если захотеть то нужно всего один раз прочитать и в будущем для тебя это уже не будет проблемой
А если учится мы не хотим, всегда можно купить неверлок, и покупать программы в апсторе, или пользоваться бесплатными (которых кстати сейчас не так уж и мало)!!!
Замена батарейки возможна, не слушай тех кто тебе это сказал!!! Да в 2g это делать сложнее чем в новых моделях но это реально, главное желание!!!
Если будет желание, пиши, помогу чем смогу!!!