MINI показала новинки с салоном в стиле Bentley и Rolls-Royce

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Внутри автомобили отделаны дорогой кожей и замшей, украшены деревянными вставками, а полы устелили ковриками из овчины.

Тюнинг первого Mini Cooper проводили мастера из болгарского ателье Vilner Studio. Проект получил название Italian Job (в честь одноименной американской киноленты). В ленте 1963 года и экранизации 2003 года главные герои свершают свои коварные планы при помощи машин британского бренда.

Главная особенность проекта заключается в роскошном интерьере хэтчбека Mini Cooper. Его выполнили из точно такой же кожи Nappa черного и коричневого цвета, которую используют в автомобилях Bentley. Машину люксовой британской марки украсили также и ромбовидным рисунком строчки обивки сидений, все как в Bentley.
Помимо того, что весь салон отделан кожей, ею украсили даже корпус внутрисалонного зеркала заднего вида. Не обошлось в отделке и без двухцветной алькантары. Она нашла применение на потолке, рулевом колесе, центральном тоннеле и консоли. Ею также украсили нижнюю часть панели и выполнили из нее обшивку боковых воздуховодов. Найти голый пластик можно только на центральной консоли в виде небольших полос и на дверных панелях. Однако пластик этот не остался нетронутым – его перекрасили в серый хромированный оттенок.


Для окраски кузова болгарское ателье использовало серую матовую краску. Черной оставили крышу, зеркала заднего вида, решетку радиатора, окантовку фар головного света, воздухозаборник на капоте и противотуманки.
Ранее Mini сами представили роскошный вариант хэтчбека Cooper. В салоне машины они использовали материалы, которые для них подобрали дизайнеры Rolls-Royce. Поэтому все деревянные вставки для Vilner Studio сделают на заводе Rolls-Royce.
Пока не известно, будет ли Vilner Studio выпускать отделанный на свое усмотрение Mini Cooper. Что же касается версии Goodwood от Mini, то она будет выпущена ограниченным тиражом в одну тысячу штук. В продажу такие автомобили поступят весной 2012 года. Стоить будут по 47 тысяч евро каждая.