Porsche 918 Spyder пойдет в серию, названы цены

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда в мае 2010 года на международной автомобильной выставке в Женеве был представлен прототип немецкого производителя Porscheпод названием 918 Spyder, многие подумали, что гибридом этот концепт оснастили только потому, что это модно.

 

 

Напомним, 500 сильный бензиновый двигатель этого концепта работает в паре с двумя электродвигателями (их суммарная мощность составляет 218 л. с.). Позже в Porsche приходит более 2000 заявок от потенциальных покупателей нового автомобиля и начали возникать предположения, что серийная модель станет менее экстремальной и будет ориентироваться на сравнительно массовый рынок. Однако теперь стало известно, что новинка останется суперкаром. А значит она будет не только более мощной и быстрой, чем PorscheCarreraGT, но и более дорогой. Цена Porsche 918 Spyder составит 630000 долларов, что в сравнении с предшественницей на 10% больше, а если сравнивать с самой скоростной моделью Ferrari – 599 GTO, немец в 1.5 раза дороже. Впрочем, как для спорткара, который проходит Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут и 30 секунд (именно столько обещают в Porsche), цена не является запредельной.

Стоит отметить, что другие немецкие автопроизводители тоже не дремлют – Audiготовит e-tron, а MercedesSLSAMGelectric. Однако ни первый, ни второй не обещает такие скоростные показатели, которые под силу Porsche. Гибридный 918 Spyder по предварительным данным может разогнаться до 319 км/ч.